ネギたっぷり鶏肉みそと塩麹焼き レシピ・作り方

ネギたっぷり鶏肉みそと塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
塩麹とみそで漬け込んで焼くごはんが進む鶏肉料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩麹とみそを混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすく切り1に入れ混ぜ合わせラップをして15分漬け込む。
  3. 3 ごま油を熱して2を入れ焼く。
  4. 4 ネギを輪切りにし、3の鶏もも肉の色が変わってきたら加えて火が通るまで炒める。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩麹とみそは同じ分量です。

  • レシピID:1290021081
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る