鯛のバター焼き塩トリュフ風味 レシピ・作り方

鯛のバター焼き塩トリュフ風味
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
鯛をバター焼きして塩トリュフとレモンで頂きます!

材料(1人分)

  • 鯛切り身 1切れ
  • バター 大さじ1杯
  • レモン 2分の1個
  • 塩トリュフ ふたふり
  • 料理酒 大さ3杯
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 鯛の切り身に料理酒をふり揉み込む。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 バターを熱して鯛を皮面を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返しニンニクを入れ火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けレモンをしぼりかける。
  4. 4 塩トリュフをふり完成。

きっかけ

塩トリュフが好きで

おいしくなるコツ

塩トリュフで風味良く作ります。

  • レシピID:1290021063
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る