いんげんとたまごのチキンスープ♪ レシピ・作り方

いんげんとたまごのチキンスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷凍いんげんを使用する事で 手間が省けます。

材料(2人分)

  • 400ml
  • チキンスープの素 小さじ2
  • ひとつまみ
  • たまご 1こ
  • 冷凍いんげん 6本
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、チキンスープの素、塩を入れ火にかける。
    沸騰したら食べやすい長さに切った冷凍いんげんを入れる。
  2. 2 再び沸騰したら 溶いたたまごを流し入れ軽く混ぜ、火を止める。

    お椀に盛りあらびき胡椒を振る。

きっかけ

出勤前の忙しい朝も すぐにできるので

  • レシピID:1290021049
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る