渋皮も使うエコ栗プリン レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
-
1
栗の渋皮を剥く。
渋を洗いお湯につけておく。 - 2 鍋に砂糖を入れて火にかけて茶色く色がついたら1を加えてとろみがつくまで煮る。
- 3 とろみがついたら渋皮を取り耐熱容器に入れる。
- 4 卵をとき、三温糖、牛乳を入れよく混ぜ茶漉し等で漉し3に流し入れ栗を加える。
- 5 水を入れた鍋に耐熱容器を入れてアルミホイルをかぶせ蓋をし点火し火が通るまで蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)