いんげんと人参の炒め物♪ レシピ・作り方

いんげんと人参の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢 お弁当のおかずに(o^^o)

材料(2〜4人分)

  • いんげん 10本
  • 人参 小1こ
  • 乾燥ひじき 3g
  • 適量
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじき→予めパッケージの記載通り 戻します。
  2. 2 いんげん→端を切り落とし1分茹でます。

    4〜5cmの長さに切ります。
  3. 3 人参→千切りにします。


    ☆の材料を合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ 弱火で人参を2分炒めます。
    いんげん、ひじきを加え1分炒めます。
    ☆の材料を加え煮詰めます。

きっかけ

ある食材で副菜を作りました。

  • レシピID:1290020937
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めひじきにんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る