アボガドと納豆の黒ごま和え レシピ・作り方

アボガドと納豆の黒ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
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食べる美容液と発酵食品である納豆と健康食である黒ごまを使って美意識も健康意識もアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮を剥いて、種を取り1㎝角ぐらいの食べやすい大きさにダイスカットにする。
  2. 2 納豆に付属のタレをかけて混ぜる。
  3. 3 黒ごまと納豆を先に混ぜておき、切ったアボガドと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

アボガドを和風に仕上げたかったから

おいしくなるコツ

黒ごまは多めにかけると、ゴマの風味が引き立ちます!

  • レシピID:1290020764
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
納豆ベジタリアン低カロリーおかず大豆アボカド
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