大葉と豚肉のそうめん レシピ・作り方

大葉と豚肉のそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
大葉と豚肉しゃぶしゃぶを乗せたそうめんです!ランチに良いです!

材料(一人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 400cc
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 30g
  • サラダタマネギ 4分の1
  • 大葉 2枚
  • ⭐青じそドレッシング 大さじ3杯
  • ⭐めんつゆ 大さじ5杯
  • ⭐ミネラルウォーター 大さじ3杯
  • ⭐白ごま 大さじ一杯

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ豚肉しゃぶしゃぶ用を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2 豚肉しゃぶしゃぶ用を取り出しそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
  3. 3 大葉を刻みサラダタマネギを薄くスライスして豚肉しゃぶしゃぶ用に加える。
  4. 4 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 3をそうめんに乗せる。
  6. 6 ⭐を混ぜそうめんにかけて完成です。

きっかけ

大葉消費に作りました。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷり使用します。

  • レシピID:1290020698
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る