ピリッ辛 ひき肉、しらたき入り きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜 お弁当のおかずに
みんながつくった数 5

材料(4〜6人分)

ごぼう
1/2本
人参
小1/2本
しらたき
1袋
豚ひき肉
50g
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量
白ごま
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    ごぼう→ささがきにし、水にさらし、炒める直前に水を切ります。

    人参→千切りにします。

    しらたき→食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ ひき肉をサッと炒めます。

    ごぼう、人参、しらたきを加え1分程炒めます。
  3. 3
    酒、砂糖を加え一煮立ちしたら しょうゆを加え煮ます。

    水分が少なくなったら みりんを加え煮詰めます。
  4. 4
    七味唐辛子を全体に振り 白ごまを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

常備菜

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたき糸こんにゃくきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/16 22:50
子どもも美味しい(^^)と言って食べてくれました☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
とっても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2021/03/30 13:10
簡単に出来ました。 人参が無かったので彩りが悪いですが…(._.)
はるちん☆
お試しいただきありがとうございます♪ 初つくレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする