ピリッ辛 ひき肉、しらたき入り きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 小1/2本
- しらたき
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- 白ごま
- 大さじ山盛り1
作り方
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- 1
- ごぼう→ささがきにし、水にさらし、炒める直前に水を切ります。
人参→千切りにします。
しらたき→食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ ひき肉をサッと炒めます。
ごぼう、人参、しらたきを加え1分程炒めます。
-
- 3
- 酒、砂糖を加え一煮立ちしたら しょうゆを加え煮ます。
水分が少なくなったら みりんを加え煮詰めます。
-
- 4
- 七味唐辛子を全体に振り 白ごまを加え混ぜ合わせます。