ローズマリー香る 生姜焼き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 乾燥ローズマリー ひとつまみ
- 油 適量
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
豚ロース肉に塩、胡椒を軽く振ります。
フライパンに油を入れ豚ロース肉をローズマリーと一緒に焼きます。 - 3 火が通ったら☆の材料を加え 絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません