ローズマリー香る 生姜焼き ♪ レシピ・作り方

ローズマリー香る 生姜焼き ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ローズマリーの香りが広がる 生姜焼きです(๑>◡<๑)

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥ローズマリー ひとつまみ
  • 適量
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚ロース肉に塩、胡椒を軽く振ります。

    フライパンに油を入れ豚ロース肉をローズマリーと一緒に焼きます。
  3. 3 火が通ったら☆の材料を加え 絡めます。

きっかけ

夕食に作りました^ ^

  • レシピID:1290020569
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ローズマリー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る