節約♡豚コマとキャベツのうま煮 レシピ・作り方

節約♡豚コマとキャベツのうま煮
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
家にあるものだけで、野菜の旨味がおいしい煮物!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/2本
  • だしの素 1袋
  • しょうゆ、みりん、酒 大1
  • 400cc

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切る。キャベツと人参は千切りにする。
  2. 2 油を熱した鍋で、豚コマを軽く炒めたら、キャベツと人参を入れ、水と調味料を入れる。
  3. 3 落し蓋をして、弱目の中火でコトコトと15分以上煮込む。

きっかけ

キャベツを使い切りたくて!

  • レシピID:1290020532
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る