小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、千切りにスライスした人参をザルに入れ、お湯にザルごと投入し火を通し、人参を上げて、洗った小松菜を投入し茹で、冷水に放し、3cmほどに切る。白胡麻を擦る。
- 2 しっかり擦った白胡麻に、☆の調味料を全て加え、混ぜ合わせ、茹でた野菜の水を切って入れ、和えて完成♪
きっかけ
孫向けに優しい味付けの胡麻和えを考えて〜〜マヨネーズと味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
和える時は、茹で野菜の水をしっかり切って〜。
- レシピID:1290020500
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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