かわり栗ご飯(おこわ) レシピ・作り方
![かわり栗ご飯(おこわ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28064f813906049465f8b5a5a9ef0d00019ae4c8.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![issaママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45f22cc144a51338a4dd90afaffca8f998b7880.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
餅米と米を合わせてとぎ、炊飯器に入れ、☆の調味料を加え、おこわ炊飯量の水加減にセットして、さいたシメジ、剥き生栗、塩昆布を入れてスイッチON。炊き上がって完成♪
きっかけ
炊き込みの栗おこわは、家族が大好物ですが、ちょっとパターンを変えてみました。
おいしくなるコツ
おこわなので、炊飯量の水加減は少し少なめで。
- レシピID:1290020498
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません