アジのゴマ揚げ レシピ・作り方

アジのゴマ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
アジにゴマをつけてごま油であげてます♪

材料(一人分人分)

  • アジ 3匹
  • 岩塩コショウ ひとふり
  • ごま油 30CC
  • パン粉 大さじ20
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を取り流水で洗い水分を切る。
  2. 2 岩塩コショウをふる。
  3. 3 白ごまとパン粉を混ぜてアジを入れてまぶす。
  4. 4 ごま油を熱しアジを入れて火が通るまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで油を切ったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ごま油であげてます

  • レシピID:1290020491
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ
関連キーワード
アジフライ ごま油 ヘルシー 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る