茄子やきと納豆のきのこ茶蕎麦 レシピ・作り方

茄子やきと納豆のきのこ茶蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
納豆たっぷりの茶蕎麦です♪

材料(一人分人分)

  • 茶蕎麦 袋麺 1袋
  • 納豆 1パック
  • 舞茸 4分の1パック
  • 牛脂 1個
  • 茄子 2分の1本
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • ☆水 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1
  • お湯 400CC

作り方

  1. 1 茄子を食べやすく切り、フライパンに入れて火が通るまで焼く。
  2. 2 お湯を沸騰させ茶蕎麦を袋の記載通り茹でる。
  3. 3 茶蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに牛脂を入れて油分が出たら取り出し、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 舞茸に火が通ったら、☆を入れて沸騰させ茶蕎麦にかける。
  6. 6 茶蕎麦の上に納豆と茄子を乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

牛脂で風味よく

  • レシピID:1290020347
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆まいたけ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る