カルビと舞茸の炒め茶蕎麦 レシピ・作り方

カルビと舞茸の炒め茶蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
カルビの風味がおいしい炒め茶蕎麦です♪

材料(一人分人分)

  • 茶蕎麦 袋麺 1袋
  • カルビ 4枚
  • 舞茸 5分の1パック
  • しめじ 5分の1パック
  • めんつゆ 大さじ4
  • 紫蘇の芽 1芽

作り方

  1. 1 しめじの根元を切る。舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンにカルビを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 カルビを取り出し、舞茸としめじを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 カルビを食べやすく切る。
  5. 5 茶蕎麦を流水で洗い3に入れて30秒ほど炒めカルビを入れて、めんつゆを加え1分炒めお皿に盛り付ける。
  6. 6 紫蘇の芽を飾り完成。

きっかけ

カルビの残りで

おいしくなるコツ

カルビから出る油で炒めます。

  • レシピID:1290020345
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばまいたけ
関連キーワード
カルビアレンジ 茶蕎麦 炒め蕎麦 きのこ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る