鶏肉と大葉の芽乗せて鴨だし蕎麦 レシピ・作り方
![鶏肉と大葉の芽乗せて鴨だし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b36c01866989234ac7953aed7860017a7be3606.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ごま油を熱し鶏もも肉を皮面から焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 - 2 水を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
- 3 器に鴨だしつゆを入れ蕎麦を煮汁ごと入れ混ぜる。
- 4 鶏もも肉を食べやすく切り蕎麦に乗せる。
- 5 大葉の芽の根元を取り蕎麦に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません