鶏肉と大葉の芽乗せて鴨だし蕎麦 レシピ・作り方

鶏肉と大葉の芽乗せて鴨だし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
鶏もも肉を乗せて大葉の芽を飾りボリュームUP♪

材料(一人分人分)

  • 鴨だし蕎麦 レトルト 1袋
  • 500CC
  • 鶏もも肉 30g
  • ごま油 大さじ2
  • 鴨だし蕎麦付属のつゆ 1袋
  • 大葉の芽 1芽

作り方

  1. 1 ごま油を熱し鶏もも肉を皮面から焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  2. 2 水を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 器に鴨だしつゆを入れ蕎麦を煮汁ごと入れ混ぜる。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすく切り蕎麦に乗せる。
  5. 5 大葉の芽の根元を取り蕎麦に飾る。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

鶏もも肉をこんがり焼きます♪

  • レシピID:1290020326
  • 公開日:2017/06/04
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鴨蕎麦 鶏肉 節約 ランチ
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