白菜と厚揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小鉢 ピリッとチョイ辛っ白菜と厚揚げの煮浸し
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4玉
厚揚げ
2こ
100ml
50ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
唐辛子
1/2本
適量

作り方

  1. 1
    白菜→一口大に切ります。
    ※硬い部分と 柔らかい部分にわけます。

    厚揚げ→4cm角 長さ7〜8cmの物を使いました。薄く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し 白菜の硬い部分を1分ほど炒め 白菜の柔らかい部分と厚揚げを加えサッと炒めます。
  3. 3
    水、酒、砂糖、しょうゆ、小さくした唐辛子を加え 時々混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

朝食の小鉢

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 16:24
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんばんは☆ お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)
2018/11/08 16:53
曇って見えにくくてスミマセン(*_*) 相性抜群の組み合わせに♡です!! ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
じーえむ。さん こんばんは^ ^ 熱々で美味しそうなお写真で食べたくなります♪つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする