舞茸揚げとかいわれ大根のそうめん レシピ・作り方

舞茸揚げとかいわれ大根のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
おそうめんに舞茸揚げとかいわれ大根を乗せてボリームとコクを出します♪

材料(一人分人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 400CC
  • 舞茸 4分の1パック
  • えごま油 大さじ5
  • コーンスターチ 大さじ2
  • かいわれ大根 4分の1パック
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • ☆青じそドレッシング 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 舞茸をほぐしコーンスターチを加え混ぜる。
  2. 2 えごま油を熱し、舞茸を入れて火が通るまで揚げる。
    火が通ったらキッチンペッパーに乗せて油を切る。
  3. 3 お湯を沸騰させそうめんを入れて火が通るまで茹でる。
    流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4 かいわれ大根の根元を落とし、そうめんに舞茸と一緒に乗せる。
  5. 5 海苔をちぎってそうめんに乗せ、☆を混ぜてそうめんに入れる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

めんつゆと青じそドレッシングを混ぜて爽やかに

  • レシピID:1290020185
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめんアレンジ 天ぷらそうめん ランチ 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る