牛肉と新玉ネギどんぶり レシピ・作り方
![牛肉と新玉ネギどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7dae73938a2924d2d2ad94ff25bd3578455f475.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉スライス 250グラム
- 新玉ネギ 1個
- 糸こん(アク抜き) 200グラム
- オランダ豆 10枚
- ごはん 560グラム
- ○
- 水 150ml
- 醤油 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2
作り方
-
1
牛肉を4-5センチ長さに切る。
糸こんをザク切りする。
新玉ネギを5ミリ幅に切る。
オランダ豆を斜め一口大に切る。 - 2 フライパンに1.と○を入れ中火にかけ、10-15分煮る。
- 3 器にご飯を盛り2.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません