クセになる♪しらす干し&キャベツの和風パスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、水洗いし食べやすいように乱切る。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にお湯を入れてから沸騰後パスタを入れる。
- 3 8割程度パスタが柔らかくなったら切ったキャベツを入れる。
- 4 その後、1分位茹でたらザルにあける。
-
5
ニンニクをみじん切りにしてから
フライパンにオリーブオイルをひとまわし入れてからみじん切りしたニンニクを入れて香がたつまで炒める。 - 6 切ったベーコンを入れる。
- 7 次に茹でたパスタとキャベツを入れる。
- 8 鶏がらスープの素をキャップ1杯いれて良く混ぜ合わせる。
- 9
- 10 塩コショウをひとふりをふりかけて味を調える。
- 11 器に盛り付けてからしらす干しをふりかけて完成。
- 12
きっかけ
しらす干しをかけたら美味しいかなと思い最後にふりかけました。
おいしくなるコツ
キャベツを入れる時に茹で過ぎに注意して下さい。 パスタが柔らかくなります。
- レシピID:1290020151
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/08/23 13:38美味しかったです(^o^)v
和風パスタです。