豚キムチリメイク!なすの豚キムグラタン レシピ・作り方

豚キムチリメイク!なすの豚キムグラタン
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
豚キムチが残ったら^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、水にさらしてあくをぬく。
  2. 2 なすは耐熱ボウルなどに入れて、800w3〜5分加熱。
  3. 3 豚キムチは、レンジで軽く温めておく。
  4. 4 なすをグラタン皿に並べ、豚キムチをかけて、マヨネーズとチーズを上からかける。
  5. 5 オーブントースターで、チーズに焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
  6. 6 参考☆ゴハンがすすむ♫豚キムチ!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290020127/?l-id=ios-share
  7. 7 参考☆これでおいしくなる♫なすの下ごしらえ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019717/?l-id=ios-share

きっかけ

豚キムチを作りすぎたので。

  • レシピID:1290020129
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチなす全般その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る