冷やご飯で作るレトルト味噌汁で時短な冷や汁 レシピ・作り方

冷やご飯で作るレトルト味噌汁で時短な冷や汁
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
レトルト味噌汁を利用してワカメふりかけ&ご汁の素で簡単なヘルシーご飯です♪

材料(一人分人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • レトルト味噌汁 1パック
  • 生ご汁の素 大さじ3
  • きゅうり 3分の1本
  • 岩塩 ひとふり
  • お湯 100CC 味噌汁の袋記載よりも少なく
  • ワカメふりかけ 生タイプ 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 レトルト味噌汁をお椀に入れてお湯を沸騰させレトルト味噌汁に注ぎ混ぜる。
  2. 2 きゅうりを食べやすく切り岩塩をふりもみこむ。
  3. 3 冷やご飯を器に盛り付け味噌汁を入れて、きゅうり、生ご汁の素、ワカメふりかけを乗せ、白胡麻をかける。

きっかけ

ヘルシーな朝御飯に

おいしくなるコツ

味噌汁を冷やさず冷やご飯を利用してます。

  • レシピID:1290020078
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
冷や汁 ご汁の素 美容健康 ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る