レーズンとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方

レーズンとアーモンドのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスを使用した簡単パウンドケーキです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 100g
  • 豆乳または牛乳 80g
  • ホットケーキミックス 200g
  • アーモンドプードル 20g
  • レーズン 50g
  • オリーブオイルまたは溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜて型に流す。
  2. 2 型を数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。
    あら熱がとれたらすぐラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

ミルクアレルギーの息子のためのおやつです

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳も全てグラム表記です! ミルクアレルギーの方は豆乳、オリーブオイル、乳製品不使用のホットケーキミックスをご使用ください。 型はシリコンを使用しています。 テフロンやシリコン以外の型に流す時は事前に油を塗ってください。

  • レシピID:1290020077
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子ホットケーキミックスレーズンパンパウンドケーキ
関連キーワード
子供 ミルクアレルギー ホットケーキミックス 贈り物
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2022/04/17 06:41
    レーズンとアーモンドのパウンドケーキ
    アーモンドプードルタルトにしか使ったことなくて、、、
    パウンドケーキも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る