高菜とハムの粉チーズたっぷりパスタ レシピ・作り方

高菜とハムの粉チーズたっぷりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
高菜とハム入りの粉チーズをたっぷり絡ませたパスタです。

材料(一人分人分)

  • 乾燥パスタ 2分の1束
  • お湯 500CC
  • 小さじ2分の1
  • 高菜 1茎分
  • ハム 3枚
  • えごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ乾燥パスタを入れて袋の記載よりも3分短く茹でる。
  2. 2 高菜、ハムを食べやすく切る。
  3. 3 えごま油を熱し高菜とハムを入れて炒め湯切りしたパスタ、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 1分ほど炒めたら火を止め粉チーズを入れて混ぜお皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

高菜の風味によって隠し味の醤油はお好みで調節してください

  • レシピID:1290020061
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
高菜 パスタ 粉チーズ ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る