キノコたっぷりとろろご飯 レシピ・作り方

キノコたっぷりとろろご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
キノコの和風ソテーを乗せたとろろご飯です。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • とろろ芋 3分の1本
  • あおさ粉 ひとふり
  • えのき茸 3分の1パック
  • 舞茸 4分の1パック
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸と舞茸を食べやすく切る。
  2. 2 とろろ芋の皮を剥きすりおろす。
  3. 3 えごま油を熱しえのき茸、舞茸を入れて火が通るまで炒め醤油を入れて30秒ほど炒めたら火を止め梅昆布茶を入れて混ぜる。
  4. 4 ご飯を器に盛り付けとろろをかけ、3のキノコを乗せあおさ粉をふる。

きっかけ

朝御飯に

おいしくなるコツ

梅昆布茶が隠し味です。普通の昆布茶でもOK。

  • レシピID:1290020057
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
美容健康 ヘルシー とろろご飯 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る