大根おろしのスパゲッティ(納豆のせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
少し濃い目の味で納豆との相性抜群です。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
大根おろし
2/3本分
炒め用油
少量
納豆
2パック
オリーブ油
少量
【タレ】
☆醤油
50cc
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆胡椒
少々
☆生姜(すりおろし)
1片
☆白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    【タレ】の材料を合わせておく。
  3. 3
    納豆を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、大根おろしを入れ中火で炒める。
  5. 5
    ③にタレを半分入れ、混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティを④へ入れ、全体に味が絡むように混ぜる。

    ※味見をして薄ければ残りのタレを加えて調整してください。
  7. 7
    オリーブ油を回しかけ、全体を混ぜたらお皿に盛り付ける。
  8. 8
    納豆をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはかなり甘いので、甘過ぎる場合は醤油で味を調整してください。

きっかけ

大根おろしを使ったスパゲッティを作りたくて考えました。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
大根納豆パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする