野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は水洗い下処理後
*かぼちゃは皮付きのまま一口大
*かぶの葉は茎を揃えて3㎝の長さに
*油揚げは縦半分にしてから1㎝幅に それぞれ切っておく - 2 水を入れた鍋にかぼちゃを入れ蓋をして強火で2~3分、沸騰したら中火にし、かぶの茎の部分を先に入れる
- 3 かぼちゃは、くしがさっと通るようになったら油揚げ、かぶの葉の順に入れ、和風だしを加え、弱火にして味噌を解きながら入れ完成
きっかけ
漬物用にかぶを買ったら葉がたくさんあり、毎日のように残っている他の野菜と味噌汁にしました
おいしくなるコツ
特にコツはありません
- レシピID:1290019997
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません