野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
味噌汁に野菜たっぷり入れれば、それだけでもバランスのいい朝食に。朝からシャキッとしそう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は水洗い下処理後
    *かぼちゃは皮付きのまま一口大
    *かぶの葉は茎を揃えて3㎝の長さに
    *油揚げは縦半分にしてから1㎝幅に それぞれ切っておく
  2. 2 水を入れた鍋にかぼちゃを入れ蓋をして強火で2~3分、沸騰したら中火にし、かぶの茎の部分を先に入れる
  3. 3 かぼちゃは、くしがさっと通るようになったら油揚げ、かぶの葉の順に入れ、和風だしを加え、弱火にして味噌を解きながら入れ完成

きっかけ

漬物用にかぶを買ったら葉がたくさんあり、毎日のように残っている他の野菜と味噌汁にしました

おいしくなるコツ

特にコツはありません

  • レシピID:1290019997
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理その他の野菜かぼちゃその他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 具だくさん かぼちゃ かぶの葉
料理名
具だくさん味噌汁
えびちり君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る