離乳食☆炊飯器とブレンダーでらくちん10倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 米を研いでよく洗う。
- 2 炊飯器に米を入れ、水を入れる。
- 3 炊飯器のおかゆモードで、スイッチオン!
- 4 ブレンダーで10秒ほど撹拌すれば、ペースト状の10倍粥の完成!
- 5 普通の炊飯モードでも出来ますが、おかゆモードのほうが柔らかく炊けるので、ブレンダーでなめらかにしやすいです♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ新米2020/04/13 18:55ブレンダーを使うとすごくらくにできてよかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)