里芋のお味噌汁残りで味噌卵粥 レシピ・作り方

里芋のお味噌汁残りで味噌卵粥
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
残り物で朝御飯のお粥優しい風味で時短&節約♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 里芋のお味噌汁 お椀1杯
  • 冷凍カボチャ 火が通ってる煮物 2個
  • 1個
  • 味の素又は岩塩 ひとふり
  • かいわれ大根 20本ほど

作り方

  1. 1 冷凍カボチャを電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 かいわれ大根の根元を切る。卵を溶く。
  3. 3 里芋のお味噌汁にカボチャとご飯を入れて混ぜ火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら溶き卵を入れて蓋をして2分ほど煮る。
  5. 5 火を止めかいわれ大根を入れて混ぜる。
    器に盛り付け味の素をかける。

きっかけ

残り物で朝御飯

おいしくなるコツ

煮込まず卵に火が通るまで温めサッと作ります。

  • レシピID:1290019787
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝御飯 味噌汁アレンジ 節約 エコ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る