甘栗入り雑穀おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ちょっと贅沢なご飯です♪

材料(二人分人分)

お米
1合
もち米
2分の1合
雑穀米
大さじ3
岩塩
3振り
甘栗
1パック 6粒ほど
約450

作り方

  1. 1
    お米ともち米を合わせ水が濁らなくなるまで研ぐ。
  2. 2
    お米ともち米がヒタヒタになるまで水を入れて雑穀米を加え混ぜ1時間浸けておく。
  3. 3
    岩塩と甘栗を加え混ぜ通常モードで炊く。

おいしくなるコツ

岩塩を加え1時間浸けてから炊きます。

きっかけ

おこわが食べたくなって

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
関連キーワード
栗おこわ 美容健康 おもてなし 雑穀米

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする