レンジで時短☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

レンジで時短☆かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
レンジでかぼちゃを柔らかくするので、時短♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
    耐熱ボウルに入れ、水も入れる。
  2. 2 800w8分ほど火を通す。かぼちゃにすっと竹串が通るくらいまで。
  3. 3 2をブレンダーで混ぜる。多少ツブツブが残るので、滑らかにしたければ裏ごしをする。
  4. 4 3を鍋にうつし火にかけ、牛乳、塩、コンソメで味をととのえる。
  5. 5 器にそそぎ、クルトンを浮かべて完成!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1290019668
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る