サーモンの手巻き寿司♪ レシピ・作り方

サーモンの手巻き寿司♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
手巻き寿司、海苔巻きにして 夕食、パーティーなどにも(o^^o)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 刺身用サーモン 2切れ
  • 短冊切りにしたきゅうり 4切れ
  • 大根のつま 10g
  • しょうゆ 2g
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。

    ご飯と寿司酢を合わせ酢飯を作ります。
  2. 2 大根のつまにしょうゆをかけます。

    焼き海苔を半分に切り四角にします。(1枚使用し長方形でもよいです)
  3. 3 焼き海苔の上に酢飯を平らにのせきゅうり、大根のつま、サーモンをのせ 巻いていただきます(o^^o)

    2つ作ります。

きっかけ

お夜食に作りました。

  • レシピID:1290019641
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る