洋風卵かけご飯丼ささみソテーとアスパラ添え レシピ・作り方

洋風卵かけご飯丼ささみソテーとアスパラ添え
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
卵かけご飯をランチ風にアレンジメント♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。
    アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。
  2. 2 ささみにマヨネーズをかけてもみこむ。
  3. 3 フライパンにささみ(マヨネーズを落とさずに)を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  4. 4 ささみに火が通ったらアスパラガスを入れ2分焼く。
  5. 5 ささみを食べやすく切りご飯の上に乗せる。
    アスパラガスを添え卵を割り入れる。
  6. 6 岩塩コショウを振りかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

岩塩コショウはたっぷりかけても美味しいのでお好みで

  • レシピID:1290019613
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
玉子丼
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卵かけご飯アレンジ 美容健康 節約ランチ ダイエット
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