洋風卵かけご飯丼ささみソテーとアスパラ添え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。 - 2 ささみにマヨネーズをかけてもみこむ。
- 3 フライパンにささみ(マヨネーズを落とさずに)を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
- 4 ささみに火が通ったらアスパラガスを入れ2分焼く。
-
5
ささみを食べやすく切りご飯の上に乗せる。
アスパラガスを添え卵を割り入れる。 - 6 岩塩コショウを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません