餃子ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 【ソース】の材料を全て鍋に入れ、一旦煮立たせる。
- 2 キャベツを千切りにしておく。
-
3
・☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
・パン粉を平たいお皿に広げておく。 - 4 フライパンに油を薄く敷き、餃子を凍ったままくっつかないように並べ蓋をし、弱火にかける。
- 5 餃子の良い匂いがしてきたら火を止め、蓋をはずし、餃子を一旦取り出す。
- 6 餃子を取り出したフライパンに、餃子が半分程浸かる位の油を注ぎ、火をつけ180度まで熱する。
- 7 ⑤の餃子を、☆にくぐらせ、パン粉を満遍なく付け、熱した油に入れる。
-
8
両面がきつね色になったら油から上げ、すぐに①のソースに浸ける。
両面満遍なく浸けたら一旦取り出しておく。
※浸けたままにしておくと味が濃くなりすぎるので注意して下さい。 - 9 餃子を全て揚げ終わったら、器にご飯を盛り、キャベツを敷き、ソースの余りを掛け、取り出しておいた餃子をのせて出来上がり。
きっかけ
ソースカツ丼が食べたくて。 豚肉が無かったので冷凍保存していた餃子をカツにしてみたら、とっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
・パン粉が足りない場合は足して下さい。 ・濃いめの味付けなのでご飯が進みます。
- レシピID:1290019579
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子フライパン一つでできるカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません