基本☆お肉たっぷりミートソースパスタ(ボロネーゼ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 500g
- にんにく 2かけ
- 玉ねぎ 1個半
- 人参 1本
- ピーマン 1個
- 塩コショウ 3振り
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ2
- ◎トマト缶 1缶
- ◎ケチャップ 大さじ5
- ◎ウスターソース 大さじ2
- ◎ブラックペッパー 3振り
- ◎コンソメ 小さじ2
- パスタ 400g
- 粉チーズ 5振り
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ4
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りがたつまで炒める。
- 3 みじんぎりにした野菜を炒め、ひき肉も加えて炒め、塩コショウをふる。
- 4 ◎を加えて、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮込めば、ミートソースが完成!
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5
パスタを茹でて、オリーブオイルを絡ませたら、ミートソースを盛り付ける。
お好みで粉チーズをかけたら完成!
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