基本☆お肉たっぷりミートソースパスタ(ボロネーゼ) レシピ・作り方

基本☆お肉たっぷりミートソースパスタ(ボロネーゼ)
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
たっぷりのひき肉と野菜を煮込むだけで美味しいミートソース♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りがたつまで炒める。
  3. 3 みじんぎりにした野菜を炒め、ひき肉も加えて炒め、塩コショウをふる。
  4. 4 ◎を加えて、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮込めば、ミートソースが完成!
  5. 5 パスタを茹でて、オリーブオイルを絡ませたら、ミートソースを盛り付ける。
    お好みで粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

美味しいボロネーゼが食べたくて。

  • レシピID:1290019487
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタのお弁当(大人用)パスタソーストマト系パスタその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sudachun
    sudachun
    2020/06/17 20:12
    基本☆お肉たっぷりミートソースパスタ(ボロネーゼ)
    お肉たっぷりでおいしくできました!!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/30 01:37
    基本☆お肉たっぷりミートソースパスタ(ボロネーゼ)
    とってもおいしいです!ありがとうございました♪
  • みな4085
    みな4085
    2017/03/14 11:47
    基本☆お肉たっぷりミートソースパスタ(ボロネーゼ)
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る