豚こまとしらたき、しめじの煮物 ♪ レシピ・作り方

豚こまとしらたき、しめじの煮物 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
メイン、小鉢、お弁当のおかずにも(o^^o)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    しらたき→食べやすい長さに切ります。

    しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら 豚こま切れ肉、したらき、しめじを加えます。

    アクが出たら取り除き みりん、醤油を加え10分煮ます。
  3. 3 七味唐辛子を加え軽く混ぜ火を止めます。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1290019468
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る