豚こまとしらたき、しめじの煮物 ♪ レシピ・作り方
![豚こまとしらたき、しめじの煮物 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d5935636e96bd21343e177abfadb60edbc04fc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
しらたき→食べやすい長さに切ります。
しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。 -
2
鍋に水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら 豚こま切れ肉、したらき、しめじを加えます。
アクが出たら取り除き みりん、醤油を加え10分煮ます。 - 3 七味唐辛子を加え軽く混ぜ火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません