ツナとベビリーフのオープンサンド レシピ・作り方

ツナとベビリーフのオープンサンド
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
手早く作れて美味しい。ツナと野菜のオープンサンド

材料(1人分)

  • お好みの厚さの食パン 1枚
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • ツナ缶 1/3個(20g程度)
  • ナッツオイル(orオリーブオイル) 小さじ1/3程度
  • バター 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベビリーフはザルに入れてサッと洗い、水気を切っておきます。

    食パンにバターを薄く伸ばして塗り、トーストします。
  2. 2 ①のベビリーフを①のトーストしたパンにのせます
  3. 3 ②のベビリーフの上にツナをのっけます
  4. 4 オイルをスプーンで回しかけ、ブラックペッパーをふりかけます

きっかけ

珈琲と一緒に日曜の朝食に。

  • レシピID:1290019442
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶朝食の献立(朝ごはん)缶詰アレンジ
関連キーワード
ずぼらひとりランチ 簡単・食パンアレンジ ツナ ベビリーフ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る