簡単!納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 3玉
- ☆納豆 3パック
- ☆薬味ネギ(小口切り) 2束分
- ☆かつお節 4g(小袋1パック)
- ☆味付けのり 1袋
- ☆納豆のタレ 1袋
- ☆醤油 小さじ1
- ☆パセリ(みじん切り) 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
作り方
-
1
☆の材料を全て混ぜる。
※味付けのりは、ちぎって細かくして入れて下さい。 - 2 めんつゆと水を合わせておく。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でる。
※茹で時間はうどんの袋に記載されている時間で茹でて下さい。 - 4 茹でたうどんを器に入れ、①の納豆をのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
納豆と冷凍うどんがあったので、家にある材料で夜食に作りました。
おいしくなるコツ
パセリは無くてもいいですが、栄養があるので入れています。
- レシピID:1290019419
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません