優しい甘さ♡高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![優しい甘さ♡高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaeee978455d029bfcf8f6c1cf806cb743e7640.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 高野豆腐(カット済のもの) 6個
- ◎水 180cc
- ◎だしの素 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ2/3
- 白ネギの青い部分 1〜2本分
- 卵 1個
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどす。(購入したものの記載に応じて)
- 2 鍋に◎を入れて、煮立ったら、1を入れる。
- 3 高野豆腐にだしが染みてきたところで、白ネギを入れる。
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4
白ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜる。
8割方固まったら、すぐにお皿にとって完成!余熱で卵がいい具合になります。
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M6662018/11/03 19:31夕食に美味しくいただきました(^o^)