優しい甘さ♡高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

優しい甘さ♡高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
高野豆腐だけではちょっと寂しいので、おネギと卵で彩りと栄養を!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどす。(購入したものの記載に応じて)
  2. 2 鍋に◎を入れて、煮立ったら、1を入れる。
  3. 3 高野豆腐にだしが染みてきたところで、白ネギを入れる。
  4. 4 白ネギが柔らかくなったら、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜる。
    8割方固まったら、すぐにお皿にとって完成!余熱で卵がいい具合になります。

きっかけ

高野豆腐をボリュームのある副菜にしたくて。

  • レシピID:1290019405
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/03 19:31
    優しい甘さ♡高野豆腐の卵とじ
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る