きのこと鯖の水煮のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい長さに切ります。
舞茸は小分けにします。
玉ねぎは薄く切ります。 -
2
フライパンに油を入れ玉ねぎを2〜3分炒めます。
しめじ、舞茸、えのきを加え1分炒めます。 -
3
水を加え6〜7分に煮ます。
鯖の水煮を汁ごと加え 一煮立ちしたら 火を止めルーを加え混ぜながら溶かします。 - 4 弱火にし5〜6分混ぜながら煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/09/28 21:17上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)