St Valentine's Dayに❤️苺チョコ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イチゴ 1パック(8〜10個)
- ストロベリーチョコレート 40g
作り方
-
1
イチゴは洗って水気をきり、しっかりと乾かしておく。
ストロベリーチョコレートは刻む。 - 2 ①のチョコレートは湯煎して滑らかに混ぜ溶かす
- 3 チョコレートが滑らかに溶けたら、湯煎をしながらイチゴの下半分ぐらいまでにチョコレートを絡めつける
- 4 ③を皿やトレイに置いてチョコレートを冷まし固める
- 5 チョコレートが固まったら皿に盛りつけたり、プレゼント用にラッピングしたりして完成♡
- 6 イチゴは葉を取り除き、縦二つ割にしてヘタの部分を切り取る時にイチゴが❤️の形になるように切ってチョコレートを絡めても可愛いです。写真は苺チョコとガトーショコラの盛り合わせです^_^
きっかけ
娘が手早く作りました。甘酸っぱい新鮮な苺とサクサクと固まったチョコレートの食感が相まっておいしいです (❤,,• ₃ •,,❤)。 バレンタインデーの友チョコやホワイトデーにも♩
おいしくなるコツ
洗ったイチゴは必ず水気を完全に乾かしておくこと! そして色形の綺麗なイチゴをみつけてくださいね(^_^♡
- レシピID:1290019352
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- 苺&ストロベリーチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません