お弁当 常備菜 大根、人参、ごぼうのきんぴら ♪ レシピ・作り方

お弁当 常備菜 大根、人参、ごぼうのきんぴら ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず、多く作って常備菜にも(o^^o)

材料(2〜4人分)

  • 大根 4cm
  • 人参 4cm
  • ごぼう 細1本
  • 100ml
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ0.5
  • 七味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼうを太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し火を少し弱め⑴を2分程炒めます。
  3. 3 水、酒、はちみつ、醤油を混ぜ合わせ⑵に入れ 沸騰したら火を弱め 煮詰めます。
  4. 4 水分が無くなったら火を止めごま、七味唐辛子を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1290019334
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る