煮豆とカボチャのカップケーキ レシピ・作り方

材料(カップ15個人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
カボチャは1センチ角に切り、レンジで2〜3分加熱して柔らかくしておく。
オーブンを180度に温めておく - 2 マーガリンは鍋に入れて火にかけ、溶かして粗熱を取っておく。
- 3 ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。ふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。
-
4
粗熱を取っておいたマーガリンを加えてさらによく混ぜる。
煮豆とカボチャを混ぜて3〜4センチくらいのカップに入れる。 - 5 180度に温めておいたオーブンで15分加熱する。竹串で刺してみて生地がつかないようなら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)