☆ 健康を意識した サバの味噌煮 ♪ レシピ・作り方

☆ 健康を意識した サバの味噌煮 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
健康が気になり 砂糖→はちみつ、醤油→減塩醤油に変え 調味料を控えたサバの味噌煮♪

材料(2〜3人分)

  • サバ 6切れ(一尾)
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆減塩醤油 少々
  • ☆味噌 大さじ1弱
  • ☆生姜の薄切り 2〜3枚

作り方

  1. 1 ※鯖は切り身になっているものを購入しました。

    鯖に熱湯をかけます。

    生姜は千切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を大きな鍋またはフライパンに入れ火にかけます。
    よく混ぜなから沸騰したら鯖を加えます。
    クッキングシートをかぶせ(落し蓋)中火より少し弱くします。
  3. 3 蓋もして煮詰めます。

きっかけ

健康、美容に良い青魚。健康を意識した味付けにしました。

  • レシピID:1290019297
  • 公開日:2017/02/09
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