とろろ芋とマグロのブロッコリースプラウト丼 レシピ・作り方

とろろ芋とマグロのブロッコリースプラウト丼
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
ヘルシーに美味しい栄養丼♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • マグロ ブロックカット 3個
  • とろろ芋 5分の1本
  • ブロッコリースプラウト 4分の1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆わさび チューブ 小さじ5分の1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、マグロを入れて揉み混む。
    冷蔵庫に保存し10分以上漬けておく。
  2. 2 ブロッコリースプラウトの根元を切る。
    とろろ芋の皮を剥き、すりおろす。
  3. 3 ご飯にとろろを乗せマグロを置き、漬け汁をかける。
  4. 4 中央にブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

マグロの残りを朝御飯に

おいしくなるコツ

わさび分はお好みです、10~30分マグロを漬けておくと美味しく作れます。

  • レシピID:1290019280
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
マグロ丼 とろろご飯 美容健康 ヘルシー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る