とろろ芋とマグロのブロッコリースプラウト丼 レシピ・作り方
![とろろ芋とマグロのブロッコリースプラウト丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7a8c4b156934da6d71f2bc1cca407e0401561c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- ご飯 1膳
- マグロ ブロックカット 3個
- とろろ芋 5分の1本
- ブロッコリースプラウト 4分の1パック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆わさび チューブ 小さじ5分の1
作り方
-
1
☆を混ぜ、マグロを入れて揉み混む。
冷蔵庫に保存し10分以上漬けておく。 -
2
ブロッコリースプラウトの根元を切る。
とろろ芋の皮を剥き、すりおろす。 - 3 ご飯にとろろを乗せマグロを置き、漬け汁をかける。
- 4 中央にブロッコリースプラウトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません