アボカドまぐろとなめ茸丼 レシピ・作り方

アボカドまぐろとなめ茸丼
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
アボカドまぐろ丼になめ茸をプラスして高栄養丼を作りました‼

材料(一人分人分)

  • 雑穀ご飯 普通のご飯で可 1膳
  • まぐろサイコロカット 5個
  • アボカド 4分の1個
  • 海苔 2分の1枚
  • なめこ 10本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • わさび 小さじ10分の1お好み
  • 刺身醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこの根元を切り落とし流水でサッと洗い☆を入れて混ぜ電子レンジで2分加熱しなめ茸を作る。
  2. 2 わさびと醤油を混ぜ漬けタレを作る。
  3. 3 まぐろブロックカットを食べやすく切り2の漬けタレに入れて軽くもみ、5分ほど漬けておく。
  4. 4 雑穀ご飯を器に盛り付ける。
    アボカドを食べやすく切り3のまぐろと混ぜて盛り付ける。
  5. 5 なめ茸を添え海苔を千切り中央に乗せる。

きっかけ

栄養を簡単に摂りたくて

おいしくなるコツ

市販のなめ茸ですともっと時短で簡単です

  • レシピID:1290019215
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
関連キーワード
まぐろ丼 アボカド丼 美的 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る