アボカドまぐろとなめ茸丼 レシピ・作り方
![アボカドまぐろとなめ茸丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48272d344ac174a9add8f5b743e0320dee9bc50f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 なめこの根元を切り落とし流水でサッと洗い☆を入れて混ぜ電子レンジで2分加熱しなめ茸を作る。
- 2 わさびと醤油を混ぜ漬けタレを作る。
- 3 まぐろブロックカットを食べやすく切り2の漬けタレに入れて軽くもみ、5分ほど漬けておく。
-
4
雑穀ご飯を器に盛り付ける。
アボカドを食べやすく切り3のまぐろと混ぜて盛り付ける。 - 5 なめ茸を添え海苔を千切り中央に乗せる。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません