現在地

鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏肉せせり

    300g前後

  • 舞茸

    1/2パック(約50g)

  • にんにく

    一欠片

  • 粉山椒

    お好みの量

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼き

お酒のつまみに是非お試しあれ♩

作り方

  • 1

    熱した鍋にゴマ油をひいて、皮をむいて擦りおろしたニンニクと鶏肉せせりを入れて(火力が強すぎると油跳ねするので注意です)塩・ブラックペッパーを加えて、せせりの両面を焼きます

  • 2

    せせりに粗方火が通ったら一口大に割いた舞茸を加えます。舞茸がしんなりとして、せせりがこんがり焼けたら火を止めて皿に移し、粉山椒をまぶしかけて完成です

きっかけ

せせりがお安くなっていたので、たっぷり使って晩酌に♩
( ´ ▽ ` )ノ◻︎( ´ ▽ ` )ノ◻︎

おいしくなるコツ

お酒のつまみなので、にんにく・山椒・塩・黒胡椒は濃いめの味つけで。我家では、特に粉山椒はたっぷりです^_^
(減塩されている方は塩の量を加減なさってくださいね)

レシピID: 1290019145

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼きのページ上部へ