鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼き レシピ・作り方

鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼き
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
お酒のつまみに是非お試しあれ♩

材料(4人分)

  • 鶏肉せせり 300g前後
  • 舞茸 1/2パック(約50g)
  • にんにく 一欠片
  • 粉山椒 お好みの量
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋にゴマ油をひいて、皮をむいて擦りおろしたニンニクと鶏肉せせりを入れて(火力が強すぎると油跳ねするので注意です)塩・ブラックペッパーを加えて、せせりの両面を焼きます
  2. 2 せせりに粗方火が通ったら一口大に割いた舞茸を加えます。舞茸がしんなりとして、せせりがこんがり焼けたら火を止めて皿に移し、粉山椒をまぶしかけて完成です

きっかけ

せせりがお安くなっていたので、たっぷり使って晩酌に♩ ( ´ ▽ ` )ノ◻︎( ´ ▽ ` )ノ◻︎

おいしくなるコツ

お酒のつまみなので、にんにく・山椒・塩・黒胡椒は濃いめの味つけで。我家では、特に粉山椒はたっぷりです^_^ (減塩されている方は塩の量を加減なさってくださいね)

  • レシピID:1290019145
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
鶏肉せせり 簡単美味しい鶏肉せせり身おつまみ 山椒、ガーリック風味 居酒屋メニュー
料理名
ガーリック・山椒風味のせせり焼き
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る