鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉せせり 300g前後
- 舞茸 1/2パック(約50g)
- にんにく 一欠片
- 粉山椒 お好みの量
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋にゴマ油をひいて、皮をむいて擦りおろしたニンニクと鶏肉せせりを入れて(火力が強すぎると油跳ねするので注意です)塩・ブラックペッパーを加えて、せせりの両面を焼きます
- 2 せせりに粗方火が通ったら一口大に割いた舞茸を加えます。舞茸がしんなりとして、せせりがこんがり焼けたら火を止めて皿に移し、粉山椒をまぶしかけて完成です
きっかけ
せせりがお安くなっていたので、たっぷり使って晩酌に♩ ( ´ ▽ ` )ノ◻︎( ´ ▽ ` )ノ◻︎
おいしくなるコツ
お酒のつまみなので、にんにく・山椒・塩・黒胡椒は濃いめの味つけで。我家では、特に粉山椒はたっぷりです^_^ (減塩されている方は塩の量を加減なさってくださいね)
- レシピID:1290019145
- 公開日:2017/01/18
関連情報
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- 料理名
- ガーリック・山椒風味のせせり焼き
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