黒豆入り黒糖プリン レシピ・作り方

黒豆入り黒糖プリン
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
黒糖でコクのある黒豆入りの和風プリンです。

材料(一人分人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ5
  • 豆乳 大さじ5
  • 黒糖 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • お湯 10CC
  • 黒豆煮 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖を鍋に入れて煮たせ、茶色い色になってきたらお湯を入れて5分ほど煮詰めカラメルソースを作り耐熱皿に入れる。
  2. 2 卵を溶き、黒糖、牛乳、豆乳を入れてよく混ぜ、茶漉しで茶し1の耐熱皿に流し入れ、黒豆煮を入れる。
  3. 3 10分ほど蒸し器で蒸す。
  4. 4 固まったらあら熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

御節の黒豆煮消費に

おいしくなるコツ

漉して、ゆっくり蒸すとなめらかで美味しく出来ます。

  • レシピID:1290019056
  • 公開日:2017/01/07
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豆乳プリン牛乳・乳飲料
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